El Bidaideak Bilbao ganador del VI Torneo de Zaratán

Partido igualado en el VI Torneo de Zaratán

El conjunto vallisoletano del Fundación Aliados perdió ante el conjunto vasco del Bidaideak Bilbao en el VI Torneo de Zaratán, en un partido igualado que finalizó con un marcador de 73-75 a favor del conjunto vasco imponiéndose en los instantes finales de partido, donde incluso el conjunto de José Antonio de Castro pudo haberse llevado el triunfo.

El conjunto vallisoletano con toda la plantilla prácticamente desde el comienzo de pretemporada, ha puesto de manifiesto una vez más ,que están en una buena forma física y que afrontan con más garantías el comienzo liguero, de hecho el partido siempre muy igualado, comenzó con un marcador a favor del Fundación Aliados de un parcial de 6-0, donde ya destacaba la figura de Adrián Pérez en el aspecto ofensivo siendo respaldado por Matías Méndez, que daba lugar a un final de primer cuarto con gran acierto anotador de ambos conjuntos y un marcador de 24-19.

Enfrente estaba un gran rival con jugadores de gran experiencia que empezaron a tener protagonismo en el partido e intentar dar la vuelta en el marcador con una gran defensa, provocando los errores de lanzamiento en el rival y con un David Mouriz que empezó a tener protagonismo para su equipo, lo que le permitía dar la vuelta en el marcador en el descanso con un parcial de 34-39.

A pesar de que el conjunto visitante parecía haber tomado las riendas del encuentro, el Fundación Aliados no bajó los brazos, tras un tiempo muerto, empezó a aumentar la intensidad defensiva, para poder llegar con opciones en el último cuarto, pero algunos fallos puntuales en los lanzamientos y en los pases en el momento más decisivo del partido, con poco margen de error, permitieron al veterano Asier García meter balones interiores que terminaron, en varias ocasiones, en un 2+1 para Bilbao, que mantenía la ventaja en el marcador.

Al final, los vascos supieron contrarrestar la presión de los locales con experiencia, para adjudicarse el trofeo de Zaratán, si bien el técnico morado, José Antonio de Castro, se mostró “muy contento” con el trabajo de su plantilla, que este domingo tratará de refrendar ante Mideba Extremadura en la Copa Castilla y León, en el pabellón Francisco Samaniego de Santa Marta de Tormes a partir de las 12:30 horas.