El Ponce Ginemédica Valladolid debuta en casa este domingo

El conjunto del Ponce Ginemédica Valladolid debutará en casa este domingo 15 de octubre a las 12:00 horas en el Pilar Fernández Valderrama. La Liga Femenina 2 regresa a orillas del Pisuerga tras siete temporadas y lo hace con un equipo repleto de ilusión, ambición, juventud y responsabilidad que intentará lograr la primera victoria de la temporada ante su público.

Las vallisoletanas encaran esta segunda jornada de la Liga Femenina 2 tras el complicado partido inicial en A Coruña, donde el marcador se mantuvo equilibrado hasta el descanso, pero un tercer cuarto de acierto local impidió el debut con victoria, enfrente estará el Magec Tías Lanzarote, conjunto con experiencia en la categoría, donde se encuentra desde hace seis temporadas y en el que ha ocupado la tabla media en las últimas campañas.

El equipo canario llega a Valladolid tras empezar la temporada con una victoria ante el CB Group Barna por tres puntos, en un encuentro que dominó durante prácticamente todo el partido con una máxima ventaja de diez puntos hasta el último cuarto, cuando se complicó el choque. De hecho, pudo incluso irse a la prórroga, ya que tuvieron dos tiros libres en contra a falta de pocos segundos del final, aunque finalmente la victoria se quedó en Lanzarote por 66-63.

Uno de los objetivos de Ponce Ginemédica para este partido será, en palabras del entrenador Chuchi Fernández: «endurecer la defensa y ser constantes durante todo el encuentro para evitar parciales en contra». Pequeñas metas que el conjunto vallisoletano quiere ir cumpliendo en este tramo inicial de la temporada, para lograr competir cada vez mejor en una categoría que es nueva para prácticamente toda la plantilla.

Un encuentro especial no solo por el debut, sino porque contará con la presencia de la madrina del equipo, la propia Pilar Fernández Valderrama, que acudirá al pabellón y donde el club realizará un homenaje a la ex atleta vallisoletana durante el descanso con la entrega de una placa.